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Grande Cucina Talent Prize 2024, ecco i talenti under 30 che vincono. Non solo comunicazione e immagine, oggi i progetti food devono guardare anche ai numeri. L’evoluzione parla di compromesso tra fine dining e trattoria

Della terza edizione del Grande Cucina Talent Prize vi avevamo già parlato, così come del lancio del nuovo look dello stesso magazine,inaugurato dalla copertina dedicata a Moreno Cedroni. Quello che manca è svelare i nomi dei vincitori. Youmark è andato ieri all’evento finale, presso il Teatro Menotti di Milano, per assistere live alla loro nomina. Ne abbiamo approfittato anche per scambiare due chiacchiere con Federico Lorefice, direttore Grande Cucina.

La Giuria

Ad aggiudicare i premi quest’anno è stata una super giuria composta dai maestri della cucina Andrea Aprea, Alberto Basso, Cesare Battisti, Andrea Berton, Eugenio Boer e Carlotta Perilli, Davide Caranchini, Moreno Cedroni, Chicco Cerea, Carlo Cracco, Roberto Di Pinto, Alessandro Gilmozzi, Antonio Guida, Davide Oldani, Elio Sironi, assieme ai giornalisti e critici gastronomici Chiara Besana, Lydia Capasso, Alberto Cauzzi, Marco Colognese, Antonella De Santis e Barbara Sgarzi.

I vincitori

. Categoria Cucina: Gabriel Collazzo, 25 anni, sous chef del Vero di Venezia con “A ciascun il suo Ri-cordo”, piatto a base di riso e porcini

. Categoria Pasticceria da Ristorazione, Alessio Gallelli, 29 anni, pastry chef del Pellico 3 di Milano

. Categoria Sala e sommellerie, Sofia Bassi, 27 anni, sommelier del Grand Hotel Tremezzo di Tremezzina (Como)

. Categoria Bere miscelato, Alessandro D’Alessio, 30 anni, Bartender di Rita’s Tiki Room di Milano

I tre finalisti della categoria cucina si sono cimentati anche live nel corso dell’evento preparando un piatto a base di riso. Per le altre tre categorie Sala e Sommellerie, Pasticceria da ristorazione e Bere miscelato, i vincitori sono stati individuati in riferimento al loro curriculum e hanno preso parte a una tavola rotonda per raccontare il proprio lavoro, il percorso, le esperienze o le difficoltà che hanno incontrato nel tempo. Un momento di confronto in cui i giovani talenti hanno potuto anche dialogare con le aziende che hanno supportato la manifestazione (Alaska Seafood, Allegrini, Casa Marazzo, Debic, Olitalia, Petra, Riso Vignola, Valverde, Congusto Institute, Ambasciatori del gusto, JRE, Le soste).

I premi speciali

Durante l’evento sono stati consegnati anche due menzioni speciali, sostenuti dai partner del premio: ‘Chef oltre la tradizione’ in collaborazione con Casa Marrazzo a Nour Maaffer, 27 anni, junior sous chef di Ceresio 7 a Milano e “Chef creativo’ promosso da Alaska Sea Food a Silvia Mocco, 28 anni di Clotilde Milano.