Youmark

Ferrero compra Fresystem e punta sul business della colazione al bar

Il Gruppo Ferrero (Ferrero) ha annunciato l’acquisizione di Fresystem, azienda italiana attiva nel mercato del settore del frozen bakery della colazione italiana.

Fresystem, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro e opera in Italia tramite il polo produttivo di Caivano (Napoli). Produce e distribuisce referenze a marchio Cupiello e opera come produttore per conto terzi.

Il punto di forza di Fresystem è l’utilizzo di ingredienti pregiati, tra cui l’esclusivo lievito madre fresco, custodito e rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento, uniti a processi e tecnologie di produzione innovativi.

L’acquisizione rientra nell’ambito del percorso di crescita strategico di Ferrero nel mercato allargato del fuoripasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale.

Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania e si affianca allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino.

La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi nei prossimi mesi.

I termini della transazione non sono stati resi noti.