Il Gruppo Ferrero (Ferrero) ha annunciato l’acquisizione di Fresystem, azienda italiana attiva nel mercato del settore del frozen bakery della colazione italiana.
Fresystem, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, ha chiuso il 2021 con un fatturato di 60 milioni di euro e opera in Italia tramite il polo produttivo di Caivano (Napoli). Produce e distribuisce referenze a marchio Cupiello e opera come produttore per conto terzi.
Il punto di forza di Fresystem è l’utilizzo di ingredienti pregiati, tra cui l’esclusivo lievito madre fresco, custodito e rigenerato quotidianamente in una zona dedicata dello stabilimento, uniti a processi e tecnologie di produzione innovativi.
L’acquisizione rientra nell’ambito del percorso di crescita strategico di Ferrero nel mercato allargato del fuoripasto dolce e si colloca in un segmento ad alto potenziale.
Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania e si affianca allo storico stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino.
La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi nei prossimi mesi.
I termini della transazione non sono stati resi noti.