Grande Cucina, il magazine della ristorazione e dell’hotellerie di Italian Gourmet guidato da Federico Lorefice, si presenta in una nuova veste grafica all’evento finale del suo Grande Cucina Talent Prize 2024, in programma il 21 ottobre alle ore 11.00, negli spazi del Teatro Menotti, in via Ciro Menotti 11 a Milano.
Quest’anno Grande Cucina celebra il suo 23° anno di attività e si propone con un nuovo linguaggio visivo che arricchisce ulteriormente il racconto del food. Oltre al magazine, include una sezione bibliografica con volumi che esplorano le tendenze e i segreti della cucina d’autore e l’online per ampliare l’offerta informativa anche nel web e attraverso i social. A tutto questo si aggiungono gli Eventi B2B dedicati ai professionisti del settore fra i quali il Grande Cucina Talent Prize 2024.
Per questa terza edizione, le giovani promesse sono state selezionate da una giuria formata da chef e giornalisti di settore, che decreteranno i vincitori delle tre categorie in concorso: Cucina, Sala e sommellerie, Pasticceria da ristorazione e Bere miscelato.
Durante la mattina del 21 ottobre, ai finalisti della categoria Chef verrà chiesto di cimentarsi nella preparazione di un piatto a base di riso. I rappresentati delle altre tre categorie, invece, saranno invitati a prendere parte a una tavola rotonda che rappresenterà l’opportunità di raccontare il proprio lavoro, il percorso, le esperienze o le difficoltà che hanno incontrato nel tempo. Un momento di confronto in cui i giovani talenti potranno anche dialogare con le aziende che supportano la manifestazione (Alaska Seafood, Allegrini, Casa Marazzo, Debic, Olitalia, Petra, Riso Vignola, Valverde, Congusto Institute, Ambasciatori del gusto, JRE, Le soste).
Durante l’evento saranno consegnati anche due premi speciali, sostenuti dai partner del premio: ‘Chef oltre la tradizione’ in collaborazione con Casa Marrazzo e ‘Chef creativo’ promosso da Alaska Sea Food.
I finalisti dell’edizione 2024
Categoria Cucina
Gabriel Collazzo, 25 anni, sous chef del Vero di Venezia
Gioele Merli, 30 anni, chef di Ad Maiora Modena
Silvia Mocco, 28 anni, Clotilde Milano ed EstrattoLab di Gaggiano
Categoria Pasticceria da Ristorazione
Irene Tolomei, 28 anni, pastry chef dell’Aroma Restaurant di Roma
Francesco De Padova, 30 anni, pastry chef del Santa Elisabetta e Hotel Brunelleschi di Firenze
Alessio Galelli, 29 anni, pastry chef del Pellico 3 di Milano
Categoria Sala e sommellerie
Alessia Rivano, 30 anni, maitre dell’Hostaria Ducale di Genova
Nicola Carli, 26 anni, sommelier dell’Osteria del Guà di Arzignano
Sofia Bassi, 27 anni, sommelier del Grand Hotel Tremezzo Tremezzina
Alessandro Scarsi, 25 anni, di Trattoria Contemporanea di Lomazzo
Categoria Bere miscelato
Lorenzo Mazzilli, 25 anni, Bartender di Ultra di Milano
Alessandro D’Alessio, 30 anni, Bartender di Rita’s Tiki Room di Milano
Alessia Bellafante, 27 anni, Gesto di Milano