TweetDeck Teams è una soluzione che permette di delegare a più persone l’accesso a un account Twitter.
Una volta che questi non avranno più bisogno di accedervi, sarà possibile cancellarli. Per utilizzare la funzionalità, è necessario accedere a TweetDeck con il proprio account Twitter.
Se attualmente gestisci un account Twitter in condivisione con altri, ecco i primi passi per iniziare a usare TweetDeck Teams.
Prendiamo l’account Twitter @TwitterMedia come esempio.
In qualità di proprietario dell’account @TwitterMedia, fai log in su TweetDeck utilizzando le credenziali dell’account Twitter e seleziona Accounts dalla barra di navigazione.
Seleziona il Team @TwitterMedia
Digita il nome dell’account o degli account che vuoi che abbiano accesso a @TwitterMedia
Seleziona Autorizza e quell’account riceverà un’email. (Ad esempio, se in questo caso hai autorizzato @bobiltomore all’accesso, Bo dovrà accettare l’invito su TweetDeck per iniziare a contribuire).
All’indirizzo e-mail associato a @TwitterMedia arriverà un’email in cui si dice che @bobiltomore è stato aggiunto al team.
Se già si condivide il proprio account, è possibile cambiare la password o revocare l’accesso all’app, per far sì che a partire da adesso solo le persone che avete autorizzato potranno accedere all’account.
TweetDeck Teams include due tipologie di ruoli: amministratore e contributor. La persona che è in possesso delle password potrà continuare a twittare dall’account, aggiungere o rimuovere membri del team, visualizzare il team e accedere all’account anche da piattaforme diverse da TweetDeck (ad esempio Twitter.com, e Twitter app mobile). Potrà inoltre aggiornare le credenziali o la password dell’account.
Amministratore è colui che accede a TweetDeck con il proprio account personale. In quanto amministratore, può twittare dall’account, (in più può creare liste, seguire o smettere di seguire account, inviare o programmare Tweet), aggiunge o rimuove membri del team e visualizza l’intero team. Un amministratore non può accedere all’account al di fuori da TweetDeck o cambiarne credenziali e password.
I Contributors possono Twittare e comportarsi come se fosse il loro account (oltre a creare liste, seguire o smettere di seguire account, inviare e programmare Tweet). I contributor non possono vedere chi fa parte del team, né aggiungere o rimuovere membri, né accedere all’account al di fuori da TweetDeck.