Aria di San Daniele, il tour gastronomico itinerante che porta in giro dal 2017 per tutta Italia il Prosciutto di San Daniele, arriva a Roma. La serie di tappe, organizzata dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele, è giunta alla settima edizione e per il 2024 ha preso il via a inizio maggio, toccando alcune delle più importanti città.
Anche quest’anno è previsto un calendario ricco di appuntamenti, grazie a eventi che avranno luogo in una serie di locali selezionati, come ristoranti, enoteche e osterie, per promuovere e presentare il Prosciutto di San Daniele DOP ai consumatori e agli operatori del settore Ho.Re.Ca.
La novità di questa edizione è rappresentata dall’interazione tra il prodotto e il locale che ospita la tappa del tour. Oltre alla degustazione di prosciutto sarà infatti possibile partecipare ad appuntamenti e cene a tema, gustare piatti a base di San Daniele DOP e provare abbinamenti con drink e vini ideati per esaltare al meglio le peculiari caratteristiche del Prosciutto di San Daniele.
Dopo le tappe primaverili di Milano, Torino, Genova e del Lago di Garda, Aria di San Daniele toccherà la città di Roma dal 23 al 26 settembre. Lunedì 23 settembre, alle ore 18:30, Aria di San Daniele giungerà a Städlin in via Antonio Pacinotti 83, mentre martedì 24 il tour farà tappa, alle 19:00, da Etienne in via Scirè 16/18. Mercoledì 25, alle ore 18:00, sarà il turno di Vynique in via Frattina 94 e, infine, l’ultima tappa si svolgerà giovedì 26, sempre alle 18:00, a Mama Shelter Rooftop in via Luigi Rizzo 20.
Il tour, in autunno, proseguirà con nuove tappe e raggiungerà le città di Napoli e Bari.