Sabato 4 e domenica 5 ottobre torna Caseifici Aperti, l’appuntamento promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano che, due volte all’anno, permette a foodies e famiglie di scoprire da vicino la produzione della Dop. Dopo il riscontro dell’edizione primaverile, che ha registrato un +50% di visite rispetto all’anno precedente, quest’autunno saranno 45 i caseifici aperti nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna.
I visitatori potranno scegliere tra una varietà di esperienze: dalla visita durante la produzione all’apertura della forma, dalle degustazioni ai pranzi, fino ad attività dedicate ai bambini. Per partecipare bisogna consultare il sito di Caseifici Aperti, selezionare la provincia e le attività desiderate. Al termine delle visite sarà possibile acquistare il Parmigiano Reggiano direttamente in loco o riceverlo comodamente a casa tramite l’e-commerce dei caseifici o lo shop online ufficiale.