Youmark

Oltre la comunicazione tradizionale, il Parmigiano Reggiano diventa un film (anche spot) diretto da Paolo Genovese, con Stefano Fresi e Massimo Bottura. Appuntamento con ‘Gli Amigos’ sabato 18 su RAI1 e online. Da un’idea di casiraghi greco&

Alcune funzionalità sono ridotte dalle tue preferenze!

Questo accade perché la funzionalità “Google Youtube” usa dei cookie che hai scelto di disabilitare. Per vedere il sito completo abilita i cookies: Modifica le tue preferenze.

Il film , da un progetto di CASIRAGHI GRECO&, prodotto da Akita Film,  con Stefano Fresi, Niccolò Gentili, Barbara Venturato, Francesco Gaudiello, Elena Funari, Marianne Leoni è un viaggio nel territorio di origine e produzione del formaggio Parmigiano Reggiano.

Una scuola di cucina viene invitata a partecipare ad una gara per aggiudicarsi uno stage presso il ristorante dello chef pluristellato Massimo Bottura. La vera sfida è che tutti devono utilizzare lo stesso ingrediente in ogni ricetta: il Parmigiano Reggiano. Da qui inizia un viaggio alla scoperta dei valori e dei segreti di questo prodotto, delle relazioni e dei sogni della giovane squadra di chef che animano questa storia appassionante. Stefano Fresi, il maestro della scuola di cucina, farà loro da guida e da mentore in questo viaggio dalle molteplici scoperte. Tutto quello che mangiamo porta con sé un valore che va protetto, custodito, tramandato. È quel valore che anche un gruppo di ragazzi, di amici – perché in viaggio i legami si solidificano, l’esperienza diviene un momento di condivisione – ha deciso   di scoprire e di raccontare.

Spiega Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano: “Il Parmigiano Reggiano ha così tante storie da raccontare che la comunicazione tradizionale – gli spot in tv, la radio, il web – non ci basta più. L’anno scorso abbiamo lanciato www.scaglie.it, un portale che racconta i valori e il territorio di produzione e quest’anno siamo andati oltre con un mediometraggio. Un film girato dal regista Paolo Genovese, e con la partecipazione di Stefano Fresi e dello chef Massimo Bottura. Il racconto di aspiranti chef che visitano il territorio scoprendo sé stessi e l’universo Parmigiano Reggiano che è fatto di 300 caseifici, 2600 allevamenti, 50 mila persone che ogni giorno lavorano per trasformare il latte nel formaggio più amato nel mondo. Un’operazione di produzione e pianificazione che nessuna marca ha provato fino ad ora”.ggiano.

Il film sarà trasmesso sabato 18 settembre su Rai1, alle ore 12.00, promosso da un trailer di rete nei giorni precedenti l’on air, e sarà pubblicato sul sito del Consorzio di tutela. Dal film saranno estratti sei spot che, da lunedì 20 settembre, vedremo in programmazione sulle reti Rai, Mediaset e La7.

‘Gli Amigos’ fa parte di un progetto crossmediale realizzato da Parmigiano Reggiano con Rai Pubblicità. Oltre la messa in onda su RAI1, Su RaiPlay il film si declina in 6 episodi da 5 minuti ciascuno, con i social della piattaforma a fare da endorsement attraverso post dedicati. Il progetto crossmediale si arricchisce poi con un’estensione di 45 secondi all’interno del programma Linea Verde su Rai1 e su RaiPlay con un’intervista del magazine #PlayMag ad uno dei giovani volti della serie. Il film sarà visibile anche su Rai2 il 16 ottobre, a novembre su RaiMovie e a dicembre su Rai Italia.

L’investimento supera i 4 milioni di euro e vede una pianificazione articolata e multimediale.

 Credit

Agenzia: Casiraghi & Greco

Direzione creativa: Cesare Casiraghi

Copywriter: Saverio Lotierzo

Art director: Emanuele Pezzetti

Produzione: Akita Film

Consorzio Parmigiano Reggiano: Carlo Mangini e Pietro Rovatti

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza possibile sul nostro sito. Se vuoi saperne di più, consulta la cookie policy. Proseguendo con la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy