Grazie al premio Let’s Emerge Award, promosso da Carrefour Italia e Emerge e vinto in occasione di Seeds and Chips 2018, arriva un prodotto innovativo, sostenibile e nutraceutico che viene proposto al grande pubblico.
Le paste di sorgo, mais bianco e superfood sono oggi sugli scaffali dei punti vendita Carrefour Italia, realtà che sostiene la valorizzazione di aziende come Nutracentis perché il futuro dell’alimentazione deve essere sostenibile e progettato in un’ottica olistica, che tenga in considerazione tutti gli aspetti impattanti sul nostro pianeta.
Il cuore del progetto è lo studio delle correlazioni delle proprietà dei vari alimenti per creare dei prodotti capaci di offrire dei veri benefici. La collaborazione di centri di ricerca e di chef ha portato alla creazione di paste anche per la ristorazione oltre che salutari.
Le caratteristiche nutraceutiche della pasta sono attestate dall’European Food Security Autorithy. Questo garantisce la collaborazione con i centri di ricerca in ambito medico come il Policlinico San Marco di Zingonia, Begamo, e con una rete sempre maggiore di nutrizionisti.
La produzione è divisa tra i campi di Mantova e Verona per la coltivazione dei grani, mentre il Pastificio è ad Argenta, in provincia di Ferrara.