Interactive

Il marketplace Too Good To Go festeggia il suo quinto anniversario in Italia: salvati oltre 18 milioni di pasti dallo spreco evitando l’emissione di 48.600 tonnellate di CO2e

Too Good To Go, 5 anni in Italia

Numeri raggiunti grazie a una community cresciuta giorno dopo giorno e che abbraccia l’idea di un futuro più sostenibile, composta da 8.1 milioni di utenti su tutto il territorio nazionale e oltre 26.000 partner tra supermercati, negozi indipendenti, ristoranti e aziende alimentari.

Dal suo debutto nel 2019, Too Good To Go si è fatta promotrice del cambiamento, dimostrando che contrastare gli sprechi alimentari può essere un obiettivo comune da raggiungere insieme, creando connessioni significative tra persone e aziende e promuovendo una cultura di responsabilità e consapevolezza, in grado di generare un impatto positivo.

“Da marzo 2019, con il nostro ingresso nel mercato italiano a Milano, abbiamo segnato un viaggio straordinario all’insegna del contrasto allo spreco alimentare”, afferma nella nota Mirco Cerisola, Country Director Italia Too Good To Go. “Ogni passo avanti rappresenta un’opportunità per ispirare un cambiamento positivo nella nostra società e Too Good To Go riafferma il suo impegno nell’offrire soluzioni concrete ed efficaci ad affrontare il fenomeno dello spreco alimentare. I risultati ottenuti finora sono il frutto della nostra determinazione e di una visione che ci guida quotidianamente, sicuri di continuare ad essere a fianco di utenti e partner per contrastare lo spreco alimentare insieme”.

Cibo salvato in 2 comuni italiani su 3 grazie a Too Good To Go. Lombardia la regione più virtuosa

In questi cinque anni, in due comuni italiani su tre è stato salvato almeno un pasto con Too Good To Go: a oggi, infatti, sono oltre 5.000 i comuni interessati, pari al 63% di tutti i comuni in Italia. Nel panorama nazionale, la Lombardia risulta essere la regione la più virtuosa, seguita dal Lazio, dall’Emilia-Romagna, Piemonte e Toscana. Queste regioni hanno dimostrato un impegno straordinario nel ridurre gli sprechi alimentari e nell’adottare pratiche più sostenibili.

La classifica delle città antispreco: Roma davanti a Milano e Torino

La classifica delle città antispreco, vede al primo posto Roma, seguita da Milano e Torino. Al quarto posto Genova davanti a Bologna in quinta posizione. Seguono Firenze, Modena, Napoli, Verona e Padova a chiudere la Top 10. Non solo metropoli e grandi città quindi, ma anche capoluoghi di provincia di medie dimensioni, tutti accomunate dal ruolo fondamentale svolto nel promuovere la cultura della sostenibilità, grazie alla partecipazione attiva dei cittadini e dei proprietari di attività che hanno visto in Too Good To Go uno strumento semplice e concreto per contrastare lo spreco alimentare.