Tornano i Caseifici Aperti del Parmigiano Reggiano, per una degustazione Dop

Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova si apprestano a festeggiare il Parmigiano Reggiano Dop.

Sabato 1 e domenica 2 ottobre torna Caseifici Aperti. Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari offriranno la possibilità di vivere un viaggio alla scoperta della zona d’origine del Parmigiano Reggiano, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura.

Assistere alla nascita della forma, passeggiare nei magazzini di stagionatura, acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo crea, per partecipare bisogna visitare il sito del Consorzio, parmigianoreggiano.it, e consultare l’elenco dei caseifici aderenti. A disposizione c’è anche uno strumento di geolocalizzazione per individuare il caseificio più vicino.