E’ dedicata al Pranzo all’italiana l’edizione 2024 di COOK Fest che si terrà dal 4 al 6 ottobre a Milano,Palazzo della Permanente, via Turati 34.
Con la direzione artistica di Angela Frenda, responsabile editoriale di COOK, in occasione della sua 15ª edizione dell’evento food organizzato da Corriere della Sera evolve e da Cibo a Regola d’Arte diventa COOK Fest, una festa del cibo, ancora più esperienziale e coinvolgente.
Nelle tre giornate numerosi gli appuntamenti, tutti su iscrizione da effettuare su cookfest.it, per vivere esperienze insieme a chef, panificatori, maestri pizzaioli, pasticceri ed esperti e protagonisti del food o, tra le novità 2024, scoprire e acquistare le eccellenze gastronomiche di 22 produttori di nicchia provenienti da tutta Italia ospitati nel Cook Marketdi Cook Fest.
In ognuna delle tre giornate COOK Fest propone ogni mattina le Cook Breakfast, rispettivamente con Iginio Massari, Ernst Knam e Frau Knam; Marco Pinna; Matteo Baronetto, Giorgia Mazzuferi; il 4 e 5 ottobre, le Cook Night, venerdì con Luciano Monosilio, Massimo Montanari, Davide Oldani, Ciccio Sultano; sabato con Luigi Biasetto, Sal De Riso e gli scrittori Maurizio De Giovanni e Gabriella Genisi; domenica 6 ottobre, invece le Cook Lunch, per gustare i piatti delle grandi famiglie della ristorazione italiana: Alajmo, Cerea, Iaccarino, Romito.
18 i corsi di cucina, vere e proprie masterclass per imparare i segreti per una ricetta perfetta d’autore con: Enrico Bartolini, chef tre stelle Michelin, Andrea Berton, Eugenio Boer, Riccardo Canella con Ciccio Sultano, Davide Civitiello, Giuseppe Cristofaro, Fabrizio Fiorani, Giorgia Fuda con Niko Romito, Anthony Genovese, Ernst e Frau Knam, Antonia Klugmann, Davide Longoni, Fulvio Marino, lo chef bistellato Davide Oldani, Franco Pepe, Marco Pinna, Angelo Maria Tramontano, Viviana Varese.
E da questa edizione le Wine School: due degustazioni guidate alla scoperta di altrettanti territori italiani, la Valpolicella con Allegrini e la Franciacorta con Berlucchi.
Non mancano i tradizionali Assaggi guidati con gli esperti, quest’anno di: prosciutto San Daniele, pasta Garofalo, pollo Amadori, mozzarella di bufala campana Dop, pastiera e pizza Mulino Caputo.
Completano il palinsesto, a ingresso libero con prenotazioni su cookfest.it, i Food Talk, da vedere anche online su corriere.it, momenti di confronto e approfondimento sulle tematiche del settore con chef e protagonisti del food, e Pane, Pizza & Parole, le interviste con chef, scrittori e opinionisti accompagnati da deliziose sfornate di un panificatore che farà degustare una sua ricetta.
Il primo appuntamento è venerdì 4 ottobre alle ore 11 con un dibattito sulla longevità insieme agli studiosi Valter Longo, Franco Berrino eAnnamaria Colao, seguito dall’assaggio del pane integrale di Davide Longoni. Tra gli altri appuntamenti speciali, Massimo Bottura sul palco con la conduttrice TV Antonella Clerici e una intervista a tu per tu con Antonino Cannavacciuolo.