La Gazzetta dello Sport e Centauria, in collaborazione con Discovery e Pesci Combattenti, presentano una collana di libri, con le ricette più gustose della cucina italiana tratte dalla trasmissione televisiva Unti e Bisunti condotta da Chef Rubio.
La collana riunisce i piatti assaggiati e preparati da Chef Rubio durante la trasmissione e altri che rispecchiano il meglio della cucina tradizionale italiana e dello street food.
Arricchiscono ogni volume un’introduzione firmata da Chef Rubio, focus sugli ingredienti e sulle specialità regionali, una sezione di guida alla spesa, insieme ai personaggi e alle citazioni più divertenti della trasmissione tv.
I libri sono tematici e propongono ricette organizzate per portata o per ingrediente: fritti salati; pasta secca e fresca; manzo e vitello; panini, bruschette e crostini; pesce; pizze, panzerotti e piadine; maiale, pollame e animali da cortile; zuppe e minestre; molluschi e crostacei; pasta ripiena; fritti dolci; legumi; torte salate e sformati; riso e cereali; verdure; carne ovina, equina e cacciagione; polenta e gnocchi; uova e formaggi; dolci e biscotti; e la cucina con gli avanzi.
Il primo volume, dedicato ai fritti salati, sarà in edicola da martedì 15 settembre al prezzo di 5,99 euro oltre il costo del quotidiano.
Seguiranno le altre uscite, sempre con cadenza settimanale, ognuna a 5,99 euro. La terza stagione di Unti e Bisunti invece è in onda in prima tv ogni martedì alle 21.10 su Dmax (Dtt canale 52 | Tivùsat canale 28 | Sky 136-137).
Tutta la collana è stampata su carta Crush Mais di Favini realizzata con scarti agro-industriali e prodotta con 100% energia verde, per contribuire a ridurre la carbon footprint del 20%.
A supporto del lancio una campagna firmata Zampediverse.