Youmark

Il primo dei primi, così si cucina su Canale 5 con Barilla, Passalacqua e Sadler

Domenica 25 settembre alle ore 10 parte su Canale 5 Il primo dei primi. Martina Panagia condurrà il nuovo programma di cucina che ha come ingrediente principe la pasta. In ciascuna delle tre puntate si sfideranno quattro cuochi non professionisti che, ispirandosi ai protagonisti e ai piatti del Barilla Pasta World Championship 2016 (evento che Barilla ha creato per eleggere i migliori chef del mondo nella preparazione del piatto italiano per eccellenza, arrivata alla quinta edizione) daranno vita ad una gara casalinga.

Alla fine di questa sfida a staffetta ad eliminazione diretta rimarrà un solo vincitore che si aggiudicherà come premio finale un’esperienza gastronomica targata Academia Barilla: un corso di cucina avanzato, food tour e degustazioni in selezionati ristoranti stellati.

I primi piatti da realizzare saranno scelti tra quelli in gara al PWC 2016 e verranno scelti dai giudici-chef Francesco Passalacqua e Claudio Sadler, chiamati a valutare le performance dei concorrenti.

Durante il cooking show, i diversi formati e linee di pasta Barilla – classica, gluten free e integrale – saranno i protagonisti dei piatti che i concorrenti dovranno preparare.

In concomitanza con il programma andranno in onda la domenica pomeriggio tre puntate speciali su LA5 che racconteranno, in versione food tutorial, le video ricette degli chef del PWC.

L’operazione è stata ideata e realizzata ad hoc da Publitalia Branded Entertainment, divisione della Direzione Innovation, in collaborazione con RTI e la casa di produzione Lavideoevoluzione.