Sono stati presentati alla Terrazza Palestro a Milano i protagonisti della quarta edizione di FontinaMI, l’evento diffuso, promosso dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina, che si svolgerà da lunedì 10 a domenica 23 febbraio 2025. Anche quest’anno saranno 12 i ristoranti milanesi coinvolti, tra new entry e veterani della manifestazione, ma con una novità: gli chef saranno chiamati a cimentarsi con una delle tre nuove tipologie di Fontina DOP.
La formula della manifestazione non cambia: i dodici locali milanesi, tra ristoranti tradizionali e quelli noti anche per la proposta aperitivo, proporranno in carta un piatto creato appositamente per FontinaMI con una delle tre tipologie di Fontina DOP e offriranno in omaggio, ai clienti che sceglieranno quel piatto, un entrée speciale: un amuse-bouche, anch’esso inedito, affiancato da un assaggio di Fontina in purezza (ndr, i piatti saranno resi noti più avanti).
Ecco i protagonisti e l’abbinamento estratto
BOTTEGA LUCIA – Via Ravizza, 4 – Novità2025
Riccardo Onni (maitre e socio) realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP Alpeggio
BU:R – Via Mercalli, 22 – Novità 2025
Lo chef Eugenio Boer realizzerà un piatto inedito a base di “Fontina DOP Alpeggio”
https://www.restaurantboer.com/
CIZ CANTINA E CUCINA – Viale Premuda, 44
Lo chef Mina Nassif realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP
https://www.cizcantinaecucina.it/
DANIEL CANZIAN – Via Castelfidardo ang. Via san Marco
Lo chef Daniel Canzian realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP
IL LIBERTY – Viale Monte Grappa, 6
Lo chef e patron Andrea Provenzani realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP Lunga Stagionatura
INNOCENTI EVASIONI – Via Giuseppe Candiani, 66
Lo chef Tommaso Arrigoni realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP Lunga Stagionatura
https://innocentievasioni.com/
LOCANDA ALLA SCALA – Via dell’Orso, 1
Lo chef Francesco Iob realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP Alpeggio
OSTERIA BRUNELLO – Corso Garibaldi, 117
Lo chef Vittorio Ronchi realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP Alpeggio
https://www.osteriabrunello.it/
RATANA’ – Via Gaetano de Castillia, 28
Lo chef Cesare Battisti realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP Lunga Stagionatura
RAW RESTAURANT – Corso di Porta Romana, 45 – NOVITA’ 2025
Lo chef Enrico Ferrari realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP
STENDHAL Milano – via Ancona – Novità 2025
Lo chef Alassane Diop realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP Lunga Stagionatura
TESTINA MILANO – Via delle Abbadesse, 19
Lo chef e patron Massimo Motola realizzerà un piatto inedito a base di Fontina DOP