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Arriva l’estate, dissetati col mangostano

Il frutto tropicale del mangostano nasce da una pianta sempreverde ad alto fusto (Garcinia mangostana L.), originaria del Sud Est asiatico, Isole della Sonda e dell’Arcipelago delle Molucche. E’ commestibile e ha un sapore dolce e saporito, con la giusta dose di fibrosità. Rivestito da una scorza di colore amaranto, ha una polpa di colore bianco dal sapore esotico che al palato ricorda una combinazione di pesca matura, crema di arancia, fragola e agrumi ed è una ricca fonte di fitonutrienti, come flavonoidi e xantoni. In natura sono noti circa 200 tipi di composti antiossidanti, il solo mangostano ne contiene 39, tre nella polpa e 36 nel pericarpo. Con l’arrivo della stagione calda, per godere appieno delle proprietà del frutto la forma più pratica è rappresentata dal succo di mangostano, contenente anche il pericarpo, da bere puro oppure mixato con frutta fresca a scelta, un po’ di ghiaccio, yogurt magro per frullati e cocktail analcolici freschi.

Xango, azienda americana attiva nella vendita diretta di prodotti a base di mangostano, propone il succo di mangostano Xango Reserva in alta concentrazione, realizzato con una formula brevettata e secondo standard produttivi, risultato di anni di ricerca e di innovazioni tecnologiche per la salvaguardia delle preziose proprietà naturali dei componenti.