GialloZafferano annuncia un autunno ricco di novità all’insegna della multicanalità e dell’internazionalità per il pubblico appassionato di cucina.
Nasce GZ Lab
GZ Lab è il primo osservatorio digitale dei consumi e dei trend collegati alla cucina in Italia, uno strumento per indagare e conoscere opinioni, interessi, abitudini degli italiani in cucina. Come prima azione, GZ Lab ha esplorato il rapporto degli italiani con il cibo e la cucina in termini culturali, sociali e personali attraverso un questionario, elaborato insieme all’istituto di ricerca Sylla, che ha ricevuto oltre 8.000 risposte in una settimana. Diversi i punti di interesse emersi:
- il cibo come una risorsa fondamentale per il benessere fisico e mentale: per l’84% delle persone intervistate le scelte alimentari sono infatti orientate dal controllo del peso, allergie o intolleranze, da motivi etici o religiosi;
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il ritorno a una dimensione domestica del pasto, vissuto come un momento in cui poter esprimere la propria creatività e mostrare affetto verso gli altri: il 27% delle persone nell’ultimo anno ha aumentato le volte in cui mangia a casa e il 54% ha diminuito le ordinazioni di cibo online;
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l’attenzione al contenimento delle spese: per il 21% è un fattore che orienta le scelte alimentari, senza rinunciare ad esplorare nuovi orizzonti e scoprire nuovi sapori grazie ad ingredienti di qualità e attenzione alla presentazione dei piatti;
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più del 30% dei rispondenti ha associato la cucina e la preparazione del pasto a un gesto di amore e cura rivolto verso gli altri, come connessione con il mondo per costruire e consolidare legami e verso se stessi come crescita personale, percorso di sperimentazione, curiosità e scoperta.
Una versione tutta nuova per GialloZafferano Magazine
A partire da questo mese tra le pagine del magazine viene riservato uno spazio ancora maggiore alle ricette, con un approccio step-by-step che ne garantisce la replicabilità e un maggiore collegamento con il mondo del sito e dei canali social di GialloZafferano. Ci saranno, inoltre, ancora più contributi di ambassador, resident chef, blogger e creator del brand, tra cui Luisa Orizio, Sebastian Fitarau e Azzuchef che, nel numero di questo mese, arricchiscono di suggerimenti le proposte della rivista. GialloZafferano Magazine presenta anche nuove rubriche e speciali, come le sezioni tematiche dedicate al territorio e ad eventi di settore, in grado di offrire opportunità di visibilità alle aziende partner.
In occasione del rinnovamento del magazine, è stata realizzata una campagna digital che vede il coinvolgimento di oltre 50 blogger di GialloZafferano e una forte visibilità nei punti vendita e GDO.
GialloZafferano negli Stati Uniti
GialloZafferano amplia il proprio roster di chef e talenti del mondo della cucina attivi negli Stati Uniti, con l’ingresso nel team di Bilena Settepani e Daniele Uditi. Premiata da Iginio Massari nel 2023 come una delle migliori pasticciere a livello internazionale, Bilena Settepani è Executive Pastry Chef della celebre Settepani Bakery di New York, le cui creazioni basate sulla tradizione dolciaria italiana sono apprezzate in tutti gli Stati Uniti. Daniele Uditi, dopo essersi trasferito da Caserta a Los Angeles nel 2010, apre nel 2017 il primo ‘Pizzana’, brand oggi diventato una catena che conta 7 locali tra California e Texas, frequentati anche da importanti figure del jet set americano.
I nuovi chef creator di GialloZafferano, gestiti da Zenzero, la talent agency di Mondadori Media, renderanno ancora più forte la presenza della cucina italiana in America, anche attraverso la realizzazione con Universal Marketing, organizzatore in esclusiva della presenza delle aziende italiane nei padiglioni del Fancy Food Show, di una nuova experience fieristica per la nostra cucina, già a partire dal prossimo Winter Fancy Food Show a Las Vegas, a gennaio 2025.
GialloZafferano inoltre annuncia l’inizio della collaborazione editoriale con Alessandra Ciuffo, conosciuta sui social media come Flavors by Ale. Alessandra, che oggi ha un profilo seguito da oltre 900 mila follower, è cresciuta a New York, ha iniziato a cucinare a soli 3 anni e si è fatta conoscere nel settore condividendo passione per la cucina, tecniche culinarie e momenti di vita con la sua famiglia italo-americana.