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Road to World Food Day 2019 (#RTWFD2019). Syngenta aderisce alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione e chiama a raccolta i protagonisti della filiera agroalimentare

Riccardo Vanelli, Amministratore Delegato Syngenta Italia

Da qui a dieci anni, come vedi il cibo del futuro? E’ la domanda che Syngenta, azienda del settore agricolo, ha voluto porre a 7 protagonisti della filiera agroalimentare per contribuire a richiamare l’attenzione sulla necessità di garantire cibo a sufficienza per sfamare una popolazione sempre crescente, a fronte di una crescente scarsità di risorse.

L’iniziativa è stata pensata in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2019 (World Food Day), ricorrenza che si celebra ogni anno il 16 ottobre per ricordare l’anniversario della data di fondazione della FAO, nel 1945. La campagna di quest’anno, in particolare, richiama l’attenzione di tutti i settori affinché tutti abbiano accesso a diete sane e sostenibili e, al tempo stesso, chiede a tutti di iniziare a riflettere su ciò che mangiamo.

In sintonia con i principi alla base dell’iniziativa, Syngenta ha deciso di coinvolgere alcuni tra i principali attori della filiera per delineare assieme il futuro del cibo, a conferma della profonda convinzione che solo unendo le forze si possano raggiungere risultati concreti e tali da indirizzare il futuro verso un reale e concreto cambiamento sostenibile.

Sette clip video, pubblicate sui canali Facebook e Twitter dell’azienda, scandiranno un percorso di avvicinamento (Road to) alla data del 16 ottobre.

Commenta nella nota Riccardo Vanelli, Amministratore Delegato Syngenta Italia: “Abbiamo scelto di supportare la campagna della FAO perché  abbiamo un ruolo chiave all’interno della filiera, perseguendo l’obiettivo di nutrire una popolazione mondiale in continua crescita, prendendoci cura del nostro Pianeta. Il nostro obiettivo primario è quello di lavorare al fianco degli agricoltori nel garantire qualità e sostenibilità. Per far questo abbiamo scelto di accelerare ancora di più la nostra innovazione, per migliorare ulteriormente i metodi di coltivazione e protezione dei raccolti e a trovare soluzioni volte a rispondere alle sfide ambientali, sociali ed economiche, sempre più interconnesse, garantendo in questo modo un cibo sicuro e sostenibile”.