Durante la settimana della cucina italiana nel mondo, dal 19 al 25 novembre, una iniziativa di solidarietà per rilanciare la città e la Liguria.
Per ogni piatto consumato verranno devoluti 2 Euro a Genova, 1 Euro da parte del ristoratore e 1 Euro da parte del cliente. L’iniziativa è rivolta a tutti i ristoratori in Italia e ristoratori italiani in tutti i Paesi del mondo che potranno aderire iscrivendosi al sito www.pastapestoday.it.
Slow Food e SlowFood International saranno a fianco del Pasta Pesto Day informando tutti i loro aderenti.
In contemporanea, ma con fusi orari diversi, ci sarà una ideale staffetta negli Store Eataly di San Paolo del Brasile, New York, Los Angeles e Monaco di Baviera, dove verranno impastati a mano gli gnocchi di patate e verrà fatta una dimostrazione di pesto al mortaio per portare all’attenzione del pubblico, amante del cibo italiano, l’iniziativa e progettare così una vacanza in Liguria.
Entra nel vivo la campagna social con l’hashtag #PastaPestoDay grazie all’impegno di blogger, instagrammer ed influencer