Gianduia con nocciole tostate e una variegatura di cioccolato puro. E’ stato annunciato a SIGEP World, la manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group alla Fiera di Rimini, l’atteso gusto dell’anno ‘Hallelujah’, ovvero la ricetta protagonista del Gelato Day 2025 e dedicata al Giubileo. A realizzarla, in un contest che ha visto sfidarsi 30 maestri gelatieri da tutta Europa, è stato Vincenzo Squatrito del ‘Ritrovo Orchidea’ di Olivieri (Messina).
La 13a edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale è in programma il prossimo 24 marzo. Si tratta di un’edizione speciale, dedicata al Giubileo e patrocinata dal Dicastero per l’Evangelizzazione e dal MASAF (Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste). I festeggiamenti del Gelato Day inizieranno già domenica 23 marzo con l’offerta del Gusto dell’Anno, Hallelujah per l’appunto, ai pellegrini, accompagnata da una raccolta fondi di beneficenza in Piazza Pio XII, nei pressi di San Pietro. Il 24 marzo, Hallelujah sarà quindi proposto in tutte le gelaterie europee aderenti al Gelato Day, sia nella versione originale secondo la ricetta ufficiale, sia reinterpretato dai maestri gelatieri d’Europa con ingredienti e ispirazioni del loro territorio.