Forbes Italia ha celebrato i protagonisti della cucina italiana con l’assegnazione di riconoscimenti speciali e la classifica dei 25 ‘Most Powerful Chef’.
L’evento, che ha avuto luogo nelle Cantine Bellavista, ha visto un tributo a Massimo Bottura, insignito del Premio Speciale ‘Il Maestro’, un riconoscimento che sottolinea la sua visione unica della cucina e il suo impegno nel sostenere la cultura gastronomica italiana nel mondo. Il premio è stato conferito da Maddalena Fossati, Direttore e Head of Content de La Cucina Italiana e Condé Nast Traveler, Alessandro Mauro Rossi, Direttore di Forbes Italia, Vittorio Moretti, Fondatore e Presidente della Cantina Bellavista, e Nicola Formichella, Ceo di Forbes Italia.
I Premi Speciali
Oltre al premio a Massimo Bottura, sono stati assegnati altri premi speciali a figure che hanno contribuito a promuovere e innovare la cucina italiana:
- Il Maestro – Massimo Bottura
- Italian Taste Ambassador – Lidia Bastianich
- Esploratore del Gusto Italiano – Francesco Panella
- Chef Ribelle – Riccardo Camanini
- Senza Confini – Giorgio Locatelli
- Cuore Visionario – Nico Acampora
I 25 Migliori Chef in Italia
La classifica dei ‘Most Powerful Chef’ ha visto salire sul podio i più grandi talenti della cucina italiana. Antonino Cannavacciuolo è stato premiato al primo posto, seguito dalla Famiglia Cerea al secondo posto e da Niko Romito al terzo.
Questo gruppo di chef è stato scelto non solo per il loro talento culinario, ma anche per la loro influenza nella definizione dei nuovi orizzonti della gastronomia mondiale.
La classifica
1. Antonino Cannavacciuolo
2. Famiglia Cerea
3. Niko Romito
4. Norbert Niederkofler
5. Antonia Klugmann
6. Massimiliano Alajmo
7. Chiara Pavan
8. Alessandro Borghese
9. Carlo Cracco
10. Davide Oldani
11. Ciccio Sultano
12. Gennaro Esposito
13. Enrico Crippa
14. Andrea Aprea
15. Enrico Bartolini
16. Jessica Rosval
17. Mauro Uliassi
18. Nino Di Costanzo
19. Moreno Cedroni
20. Fabrizio Mellino
21. Giancarlo Perbellini
22. Heinz Beck
23. Riccardo Monco
24. Andrea Antonini
25. Antonio Guida
Un riconoscimento al telento e alla passione
La serata ha visto la partecipazione di numerosi ospiti, tra cui Mauro Colagreco, chef che ha curato la cena per l’occasione.
“Questa classifica non è solo un riconoscimento al talento, ma una celebrazione della passione, dell’innovazione e della capacità degli chef italiani di portare la nostra cucina nel mondo”, ha dichiarato Alessandro Rossi, Direttore di Forbes Italia.