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Fontina, nei ristoranti 12 ricette speciali da gustare a febbraio

I dodici chef protagonisti di FontinaMi 2025 hanno reso noti i piatti che inseriranno in menu durante le due settimane della manifestazione, in programma a Milano da lunedì 10 a domenica 23 febbraio 2025.

La novità di quest’anno è l’abbinamento con le tre tipologie di Fontina Dop con cui gli chef sono stati chiamati a cimentarsi dal Consorzio Fontina. La formula della manifestazione, invece, resta invariata: i clienti che sceglieranno il piatto FontinaMI riceveranno in omaggio una speciale entrée composta da un finger, anch’esso inedito, e un assaggio di Fontina Dop in purezza.

 I ristoranti

BOTTEGA LUCIA – Via Ravizza, 4

CHEF VALERIO CARAGNULO

FINGER: Fontina DOP Alpeggio, cracker di zucca e la nostra salsa allo zenzero e agrumi

PIATTO FONTINAMI:  Gyoza di coda alla vaccinara, crema di Fontina DOP Alpeggio e mostarda di mele

BU:R – Via Mercalli, 22

CHEF EUGENIO BOER

FINGER: “Come un frico”

PIATTO FONTINAMI:  “Tramezzino Garibaldino”, Pan brioche, cipolla caramellata, Fontina DOP Alpeggio e tartufo nero

CIZ CANTINA E CUCINA – Viale Premuda, 44

CHEF MINA NASSIF

FINGER: “Salto” in montagna: Risotto al salto con Fontina DOP e melograno

PIATTO FONTINAMI: Risotto con Fontina DOP, cavolo cappuccio marinato all’aceto di mele, dressing di sesamo tostato e salsa piccante con arachidi e olio di soia

DANIEL CANZIAN – Via Castelfidardo ang. Via san Marco

CHEF DANIEL CANZIAN

FINGER: Bon bon di Fontina DOP e radicchio tardivo di Treviso

PIATTO FONTINAMI: Arrosto di zucca, Fontina DOP e amaretti

IL LIBERTY – Viale Monte Grappa, 6

CHEF ANDREA PROVENZANI

FINGER: Panzerotto con Fontina DOP Lunga Stagionatura, porri, patate e Fontina DOP Lunga Stagionatura in purezza

PIATTO FONTINAMI: Sandwich caldo croccante di pan brioches di segale, Fontina DOP Lunga Stagionatura, scarola abbrustolita, pera Williams disidratata, bagna cauda alle nocciole e tartufo nero

INNOCENTI EVASIONI – Via Giuseppe Candiani, 66

CHEF TOMMASO ARRIGONI

FINGER: Trota marinata, cremoso di Fontina DOP Lunga Stagionatura, salsa di cachi e finferli

PIATTO FONTINAMI: Carciofo in oliocottura, pan bagnato alle olive taggiasche e soffice di Fontina DOP Lunga Stagionatura

LOCANDA ALLA SCALA – Via dell’Orso, 1

CHEF MASSIMO MARRONE

FINGER: Polenta Croccante, mousse di Fontina DOP Alpeggio e erbe spontanee

PIATTO FONTINAMI: Tagliolini di pasta fresca, fonduta di Fontina DOP Alpeggio, tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo al lime e menta piperita

OSTERIA BRUNELLO – Corso Garibaldi, 117

CHEF VITTORIO RONCHI

FINGER: Crocchetta di patata con cuore morbido di Fontina DOP Alpeggio

PIATTO FONTINAMI: Tarte tatin di carciofi con fonduta di Fontina DOP Alpeggio e crumble di nocciole

RATANA’ – Via Gaetano de Castillia, 28

CHEF CESARE BATTISTI

FINGER: Fontina DOP Lunga Stagionatura con noci tostate e pralinate

PIATTO FONTINAMI: Terrina di Fontina DOP Lunga Stagionatura, patate e verza

RAW RESTAURANT – Corso di Porta Romana, 45

CHEF ENRICO FERRARI

FINGER: Polenta, Fontina DOP e salvia fritta

PIATTO FONTINAMI: Zuppa di cipolle con Fontina DOP

STENDHAL Milano – via Ancona

CHEF ALASSANE DIOP

FINGER: Nudget Fontina Dop Lunga Stagionatura con composta di fichi e pepe nero di Sichuan

PIATTO FONTINAMI: Bon bon di patate al cuore morbido di Fontina DOP Lunga Stagionatura, tartufo bianco e fieno di porri

TESTINA MILANO – Via delle Abbadesse, 19

CHEF MASSIMO MOTOLA

FINGER: “Cheese&chips”: Dadini di Fontina Dop al naturale, chips di polenta gialla e miele di castagno

PIATTO FONTINAMI: “Fontina in testa”: “Cervella di vitello dorate al burro con fonduta di Fontina Dop al profumo di zafferano accompagnate da un contorno di tarassaco saltato all’olio