I dodici chef protagonisti di FontinaMi 2025 hanno reso noti i piatti che inseriranno in menu durante le due settimane della manifestazione, in programma a Milano da lunedì 10 a domenica 23 febbraio 2025.
La novità di quest’anno è l’abbinamento con le tre tipologie di Fontina Dop con cui gli chef sono stati chiamati a cimentarsi dal Consorzio Fontina. La formula della manifestazione, invece, resta invariata: i clienti che sceglieranno il piatto FontinaMI riceveranno in omaggio una speciale entrée composta da un finger, anch’esso inedito, e un assaggio di Fontina Dop in purezza.
I ristoranti
BOTTEGA LUCIA – Via Ravizza, 4
CHEF VALERIO CARAGNULO
FINGER: Fontina DOP Alpeggio, cracker di zucca e la nostra salsa allo zenzero e agrumi
PIATTO FONTINAMI: Gyoza di coda alla vaccinara, crema di Fontina DOP Alpeggio e mostarda di mele
BU:R – Via Mercalli, 22
CHEF EUGENIO BOER
FINGER: “Come un frico”
PIATTO FONTINAMI: “Tramezzino Garibaldino”, Pan brioche, cipolla caramellata, Fontina DOP Alpeggio e tartufo nero
CIZ CANTINA E CUCINA – Viale Premuda, 44
CHEF MINA NASSIF
FINGER: “Salto” in montagna: Risotto al salto con Fontina DOP e melograno
PIATTO FONTINAMI: Risotto con Fontina DOP, cavolo cappuccio marinato all’aceto di mele, dressing di sesamo tostato e salsa piccante con arachidi e olio di soia
DANIEL CANZIAN – Via Castelfidardo ang. Via san Marco
CHEF DANIEL CANZIAN
FINGER: Bon bon di Fontina DOP e radicchio tardivo di Treviso
PIATTO FONTINAMI: Arrosto di zucca, Fontina DOP e amaretti
IL LIBERTY – Viale Monte Grappa, 6
CHEF ANDREA PROVENZANI
FINGER: Panzerotto con Fontina DOP Lunga Stagionatura, porri, patate e Fontina DOP Lunga Stagionatura in purezza
PIATTO FONTINAMI: Sandwich caldo croccante di pan brioches di segale, Fontina DOP Lunga Stagionatura, scarola abbrustolita, pera Williams disidratata, bagna cauda alle nocciole e tartufo nero
INNOCENTI EVASIONI – Via Giuseppe Candiani, 66
CHEF TOMMASO ARRIGONI
FINGER: Trota marinata, cremoso di Fontina DOP Lunga Stagionatura, salsa di cachi e finferli
PIATTO FONTINAMI: Carciofo in oliocottura, pan bagnato alle olive taggiasche e soffice di Fontina DOP Lunga Stagionatura
LOCANDA ALLA SCALA – Via dell’Orso, 1
CHEF MASSIMO MARRONE
FINGER: Polenta Croccante, mousse di Fontina DOP Alpeggio e erbe spontanee
PIATTO FONTINAMI: Tagliolini di pasta fresca, fonduta di Fontina DOP Alpeggio, tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo al lime e menta piperita
OSTERIA BRUNELLO – Corso Garibaldi, 117
CHEF VITTORIO RONCHI
FINGER: Crocchetta di patata con cuore morbido di Fontina DOP Alpeggio
PIATTO FONTINAMI: Tarte tatin di carciofi con fonduta di Fontina DOP Alpeggio e crumble di nocciole
RATANA’ – Via Gaetano de Castillia, 28
CHEF CESARE BATTISTI
FINGER: Fontina DOP Lunga Stagionatura con noci tostate e pralinate
PIATTO FONTINAMI: Terrina di Fontina DOP Lunga Stagionatura, patate e verza
RAW RESTAURANT – Corso di Porta Romana, 45
CHEF ENRICO FERRARI
FINGER: Polenta, Fontina DOP e salvia fritta
PIATTO FONTINAMI: Zuppa di cipolle con Fontina DOP
STENDHAL Milano – via Ancona
CHEF ALASSANE DIOP
FINGER: Nudget Fontina Dop Lunga Stagionatura con composta di fichi e pepe nero di Sichuan
PIATTO FONTINAMI: Bon bon di patate al cuore morbido di Fontina DOP Lunga Stagionatura, tartufo bianco e fieno di porri
TESTINA MILANO – Via delle Abbadesse, 19
CHEF MASSIMO MOTOLA
FINGER: “Cheese&chips”: Dadini di Fontina Dop al naturale, chips di polenta gialla e miele di castagno
PIATTO FONTINAMI: “Fontina in testa”: “Cervella di vitello dorate al burro con fonduta di Fontina Dop al profumo di zafferano accompagnate da un contorno di tarassaco saltato all’olio