Eventi

A Milano è festa gastronomica, la Congusto Open Week apre le porte dal 29 settembre

Con gusto open week

Dal 29 settembre al 4 ottobre Milano si trasforma nella capitale della cultura gastronomica grazie alla Congusto Open Week. L’iniziativa è firmata da Congusto Institute, scuola-campus di cucina della città .

Con l’Open Week, Congusto apre le porte al pubblico e porta il proprio sapere oltre le aule, raccontando la gastronomia contemporanea con incontri, degustazioni e momenti di confronto. Dal 29 settembre al 4 ottobre, ogni giorno dalle 12 alle 20, il Congusto Hub di via Malpighi e altre location partner in città ospiteranno eventi e appuntamenti pensati per un pubblico curioso e appassionato.

Il programma

  • Lunedì si parte con un dialogo sull’identità e la comunicazione nella ristorazione con Gianluca Biscalchin, Lydia Capasso e Roberto Carcangiu, seguito da una degustazione di pasticceria internazionale firmata Naëve.

  • Martedì spazio al mondo dei cocktail con un raffinato pairing da Rita’s Tiki Room.

  • Mercoledì si parla di inclusione nel food insieme alla chef Viviana Varese e, nello stesso giorno, Gelsomina ospita la presentazione del libro Il Tiramisù con il maestro pasticcere Marco Pedron.

  • Giovedì il panel di Pop-Eye Studio esplora la rappresentazione grafica del cibo, mentre Le Creuset dedica un incontro speciale al pane in cocotte.

  • Venerdì protagonista la cucina vegetale con un talk sulle nuove tendenze e una degustazione guidata di caffè.

  • Sabato il gran finale al campus di via Davanzati: colazione con Gelsomina, visite ai laboratori, lezioni aperte con gli chef e, nel pomeriggio, le shopper illustrate dal vivo dall’artista Paolo Rui.

La settimana sarà accompagnata anche da una campagna di affissioni in Porta Venezia, per sottolineare il legame con la città e coinvolgere un pubblico ampio e trasversale.