Frida Giannini, ex direttrice creativa di Gucci, a Roma, dove da bambina faceva colazione prima di andare a scuola, ha rileva lo storico Bar Faustini, fondato nel 1935, trasformandolo in un moderno caffè e bistrot. Nasce così Bixio Caffè Bistrot, che aprirà al pubblico il 16 novembre al numero 21 di via Alessandro Poerio. Il locale unisce l’anima del vecchio ritrovo di quartiere a un’offerta gastronomica contemporanea, pensata per ogni momento della giornata.
La cucina, guidata dallo chef Dario Pompei, valorizza prodotti locali e di filiera corta, con un menu che spazia dai lieviti italiani per la colazione, ai sandwich salati, fino ai piatti principali come i Tegamini e le Scarpette, con un’attenzione particolare al pane.
Giannini ha curato personalmente il progetto di interior, affiancata dall’architetto Nadia Braccioni per la parte strutturale. Lo spazio interno conta circa 30 coperti. Per chi preferisce mangiare all’aperto, Bixio offre anche un piccolo cortile con altri 20 coperti,